Судьба

Ей  уже тридцать…,  а она
Не замужем, не влюблена.
Квартира с окнами во двор,
Но нет семьи в ней до сих пор.

Работа – дом, так день за днем
Бегут,  сменяясь  чередом.
Душа не просится в полет…
Одна как перст она живет.

У баков мусорных она,
Однажды видит из окна-
В большой коробке бомж живет
Зима, мороз… бомжа  трясет.

Он молодой совсем еще,
Да нет ей дела до него.
Ходила мимо на работу,
О нем же вспомнила в субботу,

Когда купила стол на кухню,
Чтоб заменить былую рухлядь.
Бомжа решила попросить,
Без дела все равно сидит.


Бомж вынес стол за поворот,
Она деньжат ему сует-
«Возьми, да сбегай за бутылкой».
Он смотрит на нее с улыбкой,

Мотает головой печально -
 «А можно хлеб с горячим чаем?
Не бойтесь, я к вам не зайду.
Я здесь, в подъезде подожду?»

И вот предел его мечтаний -
Горячий борщ ест со сметаной.
Чай, бутерброды с колбасой,
Оттаял сердцем и душой.

Смотрит она в глазок двери:
Он за обед благодарит.
Как будто ее видеть мог –
«Спасибо вам, все видит Бог…»

И сжалилась ее душа,
Стала подкармливать бомжа.
Однажды видит – нет его,
Никто в коробке не живет.

Как в воду канул, где же он?
Стала тревожиться о нем.
Днем ищет, ночью ей не спится,
Нашла на третий день в больнице.

Грязный, голодный и побитый
Он  ожил,  как ее увидел:
«С надеждой я смотрел на двери…
И вот вы здесь… я ждал и верил….

Меня зовут Сергей, простите…
Так неудобно, что сводить вас
Куда-нибудь…  я не могу…
И угостить вас чем-нибудь…»

-«О чем ты говоришь Сергей?
Без ничего ты нужен  мне.
Жить не могу я без тебя…
Пойдем домой, моя судьба!»

Крепко  держал ее за руку...
Он в ней нашел любовь и друга.
Реальность это или сон?
Боялся, что проснется он.

Счастливой зажили семьей,
Родился сын, за ним второй.
Шли годы, появились внуки.
Сжимали крепче они  руки….


Рецензии