Месье...

Месье! Вам, право, не к лицу
Глядеть на мир с улыбкой кислой...
Все отрицания - без смысла,
Достоинство оно не в числах,
И честь - не подлецу к лицу!
А на алтарь  любая тварь,
Приносит жертву мимоходом...
И ныне, так же, как и встарь,
Привыкли жертвовать свободу!
Водою не унять пожар,
Коль он из высших категорий!!!
Что тлеет, то несёт угар!
Отрава то, не стоит спорить!
Месье! Не отводите взгляд!
Прицельтесь медленно и верно.
Здесь кто кого - такой расклад,
Коль бить чертей, так то прицельно!
Душа на лезвии ножа
Шутя жонглирует бесценным...
И нет опасней типажа, чем   
Что с обратным переменным...
Месье, вы верите в слова,
Что ядом разжижают душу...
И очень часто голова -
Вместилище позорной чуши!
Довериться, то не позор,
Позор доверье не проверить!
Мужской - железный разговор!
А женский - тут иначе мерить...
Что пепел - перхоть для волос,
А может пудра покаянья?
Со всех однажды будет спрос!
Сквозь время и чрез расстоянья...
Слеза - не слабость, а пустяк!
Да то соринка в глаз попала...
Месье, вы сам себе и враг,
Коль вам со стороны их мало!
Месье! Пока ещё не вечер,
Давайте-ка, расправьте плечи!!!


Рецензии