Проснись суть - душа

Ветер там паруса твои мерил,
На полузабытой земле.
В суть истока не верил и верил,
В данной доле - единой судьбе.
 
Где денница вздымалась у моря,
Пёстрой краской зажгла васильки.
Там малина в молочном узоре
Из тумана плетёт узелки.

Пронеслось бытие, отзвенело,
Под десятки годов в бубенцы.
Седовласым юнцом не посмело,
Свою суть обуздать под уздцы.

И неслось всё во сне и кружилось,
От вмещённого в сосуд бытия.
Тяжким бременем в душу ложилась
Материальная та колея.

Оставляя следы всем на спинах -
Отпечаток сансары колёс.
Гроздью алой в поникших рябинах.
В закауренный* золотом плёс.

И узревший в дали, в синем глянце
Нить судьбы в бесконечную синь.
Под лазурью и ярким багрянцем
Взором сути сей лучик окинь.

Ветер там паруса твои мерил.
В БОГом позабытой земле.
В суть истока не верил и верил,
В данной доле, подвластной судьбе.
* закауренный - замутнённый (каурый - мутный, мутно- золотистый).
      


Рецензии
У каждого своя доля.

Товарищ Дворецкий   17.11.2020 08:00     Заявить о нарушении
Возможно, но подправить(корректировать) оную возможно(речь не об изменении), а сгладить смягчить, от устремления осознанием.

Крамов Иван   17.11.2020 21:41   Заявить о нарушении
Благо Дарю! За осознание толкования в начертаниях, лада, благоденствия и светлых созиданий в Вашем устремлении!

Крамов Иван   17.11.2020 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.