солнца первый луч

ты видел солнца первый луч
весной далекою, забвенной,
тогда ещё твой детский трепет
не замечал там в небе туч.

меж содрогания ветвей
свет чистым золотом сочился,
впервые, помнишь, как влюбился
в дыхание мимолетных дней?

как будучи совсем ребенком
пленен был всякой красотой,
от мысли сказочной, живой
не отрывал ты взгляд подолгу.

от той беспечности едва,
ты помнишь, не ушёл в болото
в уже снесенном огороде,
где часто ты один бывал.
 
и утонуть бы в той любви,
навеки снять с себя оковы,
не бросить пыли, рифмы, слова
на кем-то выдуманный миф.

ты видел ясным небо взглядом,
иначе видеть не умел,
взрослеть боялся,,,повзрослел,
всем сердцем канул ты в закатах,,,

Посвящается моей сестре Алине

25.02.19.


Рецензии