Приходит грустное осознаванье...

Приходит грустное осознаванье,
Что я плыву по времени, как рыба
В среде неуловимой и прохландой,
По капельке оставшейся на глыбах
Не до конца заученных уроков,
Где высечены памятные фразы.
И пальцем водит, память одиноко
Касаясь каменно-царапающей правды.
Вновь не достаточно, опять чуть-чуть мгновенья
Из вечно иссушающихся сроков,
Чтоб ухватить за хвостик мановенья,
Играющую плавником, глубоко
Возможность в всеобъёмности вселенской
Всех воплощений, сотворений и в высоком
Поплыть душой, распахнутой по детски.
Как мало этого и как же это много.
Всё не успеть уже. Конечно больно будет
До самой той, той неизбежной свадьбы.
Всё не успеть.
А так хотелось,
Люди,
Всё взять,
Всё совершить
И всё отдать бы
...


Рецензии