***

Дома тонули в тумане,
Устало тянулись ввысь,
Скучающе парки зевали,
Люди к работе плелись.
Холодным матовым утром
В обыденно-сонной толпе
Качусь в столицу, понуро
Мыслю о будущем дне.
В неживых, запотевших окнах
Из пластика и стекла
Балуется алою охрой
Солнечная красота,
Пробирается через пепел
Из серых, туманных вод.
Сегодня в автобусе встретил
Самый красивый восход.
Малиновым льется цветом
На серый, кривой асфальт.
Не ждите, я не приеду.
Ушёл с рассветом. Гулять.


Рецензии