Полустанок...

На бритых ветрами, пустых полустанках,
На стрелках свихнулись пути...
И два искалеченых жизнью подранка,
Сумели друг друга найти!

Лукавым прищуром судьба-чаровница
Разложит шальной преферанс...
Дрожащие руки и нервные лица,
Упавший нечаянно, шанс...

Истёртые рельсы, усталые шпалы,
На отсыпях спящий ковыль...
Две бренных души в хлам смертельно усталых,
Как в небыль глядящая быль!


Рецензии