Второе февраля...

Разбудите второго меня - в феврале!
День рождения встречу и снова усну...
Разбудите меня в минус семь на заре
Краем глаза увидеть чужую весну.

Она так далека и она не моя,
Я родился не в ней, я родился в снегах.
Да и лето, и осень - чужие края...
Я от всех, кроме зим, в бесконечных бегах.

Разбудите меня в минус семь, в минус пять,
Можно тридцать отнять, чтобы - в молодость лет...
Разбудите меня мою зиму обнять,
Приласкать её губ серебристый рассвет.

А весна? Что весна... Она вновь далека...
Её зелень волос расцветёт для других.
Но я рад, что зима лишь моя на висках,
И февраль со второго лишь наш на двоих.

Разбудите меня в минус сорок, прошу!
Чтобы кудри мои закружились опять.
Разбудите! Иначе я вас не прощу!
Я боюсь на второе февраль потерять.


Рецензии