Луч

Через стекло, как через призму, солнца луч..
Прошёл на сквозь, внутри все озаряя..
Хоть с виду тоненький, по силе он могуч,
Волшебной силой света обладая.

Осунулись сугробы, тает снег..
Проталины расширились на солнце,
День стал длиннее, слышен детский смех..
И каплями весна, стучит в оконце.

Журчат ручьи, с крыш капает капель,
Сумбурное смятение внутри..
Не за горами март, а там апрель,
И ощущения приятные в груди.

Все оживает, пробуждается от сна..
И на деревьях почки набухают.
Вот время и пришло, опять весна,
И больше холода, нас не пугают.


Рецензии