Я не вернусь...

Могильный холм,
Дубовый крест,
Уже увядшие цветы...
Звенит церковный благовест
За упокой моей души...

Закат,
          Восход,
Осенний дождь
Мою могилу окропит...
Ты суей сон мой не тревожь,
И прочитай, кто здесь лежит!

Что день,
        Что ночь,
                Лишь ветра стон
Ворошит павшую листву...
Плита могильная - мой трон!
Наградой мне за суету...

Вопрос?
            Ответ...
А кем я был???
Что я успел, а что не смог...
Мой прах давно уже остыл,
И свой я срок не превозмог.

Вороний крик порежет тишь,
Умножит эхо птичий плачь
И лишь кладбищенская мышь
Очертит круг своих задач...

Рождение, смерть - круговорот...
И я не сам  туда попал!
Я просто жил за годом год,
Своей судьбы не выбирал!

Жара раскалит,
                Снег студит,
Мою могильную плиту.
Чей бренный прах под ней лежит?
Не интересно никому...

Зачем я был,
                Куда ушёл?
Не задавай себе вопрос!
Зачем на кладбище пришел?
Зачем цветы ты мне принёс?

Могильный холм,
                Дубовый крест.
Опять весной цветут цветы.
И на погосте хватит мест...
Однажды, рядом ляжешь Ты!


Рецензии