стало вдруг грустно...

Стало вдруг грустно от слов  прозвучавших
О бренности жизни, о звёздном венце,
О том, что ещё и пути не начавши,
Уже обретаемся в самом конце.
И кажется странной почти непонятной
Та  скорость, с которой мы мчим в никуда,
Оставшись  навечно в долгу неоплатном,
Пред тем, кто  любил и берёг нас всегда.
Как мало  прощали, просили прощенья,
Обиды копили, как деньги скопцы,
И бились за правду, как за воплощенье
Мечты своей бьются порою юнцы.
У жизни свои притязанья и нравы,
Она словно кошка – сама по себе.
А нас всё бросает то влево, то вправо,
Моргнуть не успеешь- уже не в седле.
Зачем мы на свете, коль так  скоротечна -
Как время цветения яблонь - пора,
Когда безоглядно мы – ветру навстречу,
Когда нас встречает, лаская, заря
Зачем наши годы беспечны столь часто,
Что кажется вечность ещё впереди
И  мечемся, мечемся в поисках счастья
В прокрустовом ложе пустых парадигм…


Рецензии