Пока ты светишь, я живу...

Заезда на небе засеяла
И подмигнула в темноте.
И холодом всего обдало
Уж не приснилось ли тебе.

Ей может скучно , одиноко
И хочется тепла людей.
Светить не всем , а только близким
И согревать душой своей.

Вот только все другие звёзды
На неё смотрят и шипят
- Зачем ты выделиться хочешь
Тебе здесь плохо , что не так ?

Она застенчиво посмотрит
Им не понять её никак.
Она светить всё время хочет.
Не по ночам , а просто так.

Она сигналы посылает,
Улыбку дарит нам свою.
За всеми нами наблюдает
- Вы знайте, я на вас смотрю.

Она  наш  проводник по жизни
И светит нам всегда , везде.
Глаза мы к небу поднимаем
Она моргнёт нам в темноте .

И мы желания загадаем
И верим мы в свою звезду.
И просим  - Ты гори подольше
Пока ты светишь , я живу...


Марина Л
25 Февраля,2019


Рецензии