К

Вся жизнь- в REM-фазе
Так скоротечна и быстра;
Простая память человечья,
Обыкновенная совсем,
Смывает многие года.
Ужель не вертятся повторами
Те струпья радости,
Облезлые влюбленности мечтанья,
Метанья от ума к душе
Да страстные порывы зла?!
И все прошло:
Его как будто бы не было,
Знакома с этим не была...
Терять их, близких,
Порядок предрешен самой судьбой!
Увы!
Проблемы сей не так велик сугроб,
Глядеть на мир-лишь философски;
Возможно тут, как в тире:
Чтоб выиграть мишку-
Пожертвовать деньгой.


Возможно как-то в будущем
За чашкой китайского чая
(Или японского саке?!)
В блаженном полудреме,
От скуки беспощадной
Я вспомню наши тайны,
Найду разгадки их;
Глаза, улыбку и мелочи твои,
Отнюдь! Но это ведь Тогда.
Сейчас жизнь обесцвечена:
Сердца цветы пожухли, поувяли.
Жабры души кричат,-"Где счастье?!"
Во рту так сухо-я молчу.
Потерян мой оазис,
Он оказался миражом,
Он оказался обессмыслен.
Сюрриализм навязчивых мыслей
Никак не уходит вон.
Гремучая инвазия!
Воображение рисует картины:
Ты со мной. Говоришь.
В местах, где ни раз не бывали,
О том, чем тишили вовек
И помолчим навсегда.

Разбита червоточина моя,
Я не посуда-не на счастье.
Протерлось твоё желание,
"Скучна"-бросаешь мне в лоб;
Уйти не успеваешь.
(I've done it earlier,
Just dashed away as rapid
As i've ever could)
Ты будто англичанин,
Ведь почему не объясняешь.
Сбежал с титаника,
В шлюпке со слабостью,
Я не смогла б,
Оставшись до последнего аккорда твоей души.
Скорей, спеши!
Я продолжаю пытаться:
Дышать, мыслить, существовать,
Как обычно любить облака.
Однако же мысли ходят по кругу:
Опять дожидаюсь звонка,
Услышать чтоб свой отказ.
Реминисценции рецедивы
Отсылают назад, к истокам.
Травлю себя тобой!
И вновь тоскую ненароком
Слёз шепот тихо, еженощно
Ласкает подушку нежную мою.
Цветная простынь старой дружбы
Заляпана белилом грез.
Я знала, я-для поигрушек.
Какой курьез!
Но хорошо лишь то,
Что таять по тебе не нужно больше
Всерьёз.
25.02.2019


Рецензии