Дом в Борисоглебском. Фонарь стеклянный

Нежданное на потолке оконце.
Плеяды звёзд в нём, ночное солнце...
И так удачно его назвали
"Фонарь стеклянный" в уютной зале.
И комнату сразу все полюбили,
Воспоминанья в ней детства живы.
Фонарь зимою завален снегом,
И днём Марина сидит со светом.
Из рифм табачных рождается чудо.
В том доме старом царят повсюду
Мечтанья, споры, влюбленность в слово,
Родство, сердечность и разговоры...
"Дворец чердачный","чердак дворцовый"
Порой невзрачный и бестолковый,
Порой наполнен тишайшим шепотом...
Как были люди беспечно молоды!
Любовь творилась здесь всеми отчаянно
К стихам и к слову, друг к другу нечаянно...
Так убедительны фраз интонации!
И правота слов - без провокации!
Спустя столетье нет в доме споров,
Табачного дыма и тех разговоров...


Рецензии