Картины детства моего 10. Простуда

Сегодня было шесть уроков.
Последний – еле досидел:
Всё время кашлял и потел,
Озноб терзал меня жестоко.

Не помню, как пришёл домой,
Но помню мамы вскрик тревожный:
– Опять простыл! Да сколько можно
Гулять без шарфика зимой!

Я виновато улыбаюсь,
Мол, час всего гулял в метель.
Ложусь в холодную постель,
В заботе о себе нуждаясь…

В болезни есть заметный плюс:
Когда здоров – ты всюду должен,
Но вариант другой возможен,
Когда ангина или флюс.

Тогда – совсем другое дело!
Заботятся, приносят пить,
И каждый жаждет исцелить
Твоё измученное тело.

И наступает благодать –
И не кричат, и не ругают,
Читать, учить не заставляют,
А заставляют лишь лежать.

А главное – ты понимаешь,
Как сильно мамой ты любим,
В печали, в радости – любым,
Особенно – когда хвораешь…



20-22.02.2019. Редков С.А.


Рецензии