Будем радоваться

К 295-летию Alma Mater, Санкт-Петербургского Государственного Университета



Времени мудрая поступь неслышна.
Шаг за шагом, в плавном и бурном движении дней.
Петровским указом державным сегодня основан.
Чтобы стать на века в самом центре великих научных идей.

Аудитории, кафедры, залы...
Живые фолианты говорят на сотнях языков.
Хранят простой секрет твои универсанты. 
Лишь в знании и поиске найдёт ответ одна из тысячи дорог.   

Сила в правде, стремлении, верности долгу.
Крепко, надёжно, проверено ученое братство.
Чреда Учеников, Учителей...

Здесь безопасно пребывает.
Девиз...
Паллада со щитом - в ней красота и сила постоянства.

Традиции - наши знамена.
За именами достойно идут имена...
Слава, гордость, опора, надежда Великой России.
Мысль дерзкая стрелой в зенит устремлена.




@ На фотоснимке - с Ректором Санкт-Петербургского Государственного Университета, доктором филологических наук, профессором Людмилой Алексеевной Вербицкой. Десятилетие Факультета международных отношений СПбГУ, март 2004 г.


Рецензии
Антон, а Вы этот университет заканчивали? Здорово про него написали. И фото понравилось.

Валентина Малышева 3   11.02.2024 19:25     Заявить о нарушении
Да, Валентина, именно так. Доброго воскресного вечера!
С глубоким уважением и благодарностью,

Антон Валуев   11.02.2024 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.