Как хорошо

Как хорошо, обняться с тишиной,
Как хорошо, в реке родной умыться,
На майских травах, обретя покой,
Под переливы иволги забыться.

И в дрёме сладкой детство вспоминать,
Дотягиваясь памяти руками,
Туда, где счастлив был, живая мать,
Отец мой жив и веселится с нами.

На груше старой, в дедовом саду,
Считает годы бойкая кукушка,
Я в сад иду, рву вишни на ходу,
Стихи читаю лопухам на ушко.

Чтобы ни кто их больше не слыхал,
Чтоб не прослыть среди ребят поэтом,
Я лишь себе в тетрадку их писал
И ни кому не говорил об этом.

Теперь жалею, что не знал отец,
Ему их у могилки я читаю.
Сказал бы, точно знаю: - молодец,
Сынок, я это одобряю…

Как хорошо, что память есть у нас,
И, обнимая нежными крылами,
Она способна продолжать рассказ,
Сквозь толщу лет, вновь возвращать нас к маме.

И в детство, окунаясь с головой,
Мы засыпаем под его картинки
И видим маму ласковой, родной,
Что высушит нам лет былых слезинки.


Рецензии