Моим одноклассникам, кто был в Афгане

Мальчики, пришедшие с войны...

Им лишь двадцать, а в глазах печаль,

И в волосах так много седины...

А кто-то не пришёл совсем с войны...

Одноклассники мои, как жаль,

Что испытать такое довелось,

Где друзей уже в последний путь,

Как "груз 200" вам везти пришлось,

И никак с пути уж не свернуть.

Я теперь могу лишь помянуть

Тех, кто в гробах цинковых летел...

Были бы и семьи... Много дел

Никогда не переделать вам...

Вы в такой попали передел...

Что по сей день жутко Небесам.

20.02.19.


Рецензии