опасения миграция внушает...

    Новость - "Прилетели журавли" -
    сердце приняло с испугом:
    лютыми зовутся феврали,
    месяц короток, да буен.

    Но откуда ж птицам знать? -
    "телеграф они не брали",
    показалось, что грядёт весна,
    и, не мешкая, махнули в дали.

    Утром мой проснулся слух:
    - Не терзают ли метели?
    На термометре не плюс,
    рановато прилетели...

    И фантазия рисует вид
    замороженных созданий жалких,
    всё же, что ни говори,
    опасения миграция внушает...


Рецензии