Нужно денег тебе заработать

"Нужно денег тебе заработать"
Так сказали мне в один голос
Мама, папа, жена, дети,
друг, подруга, социальные сети,
Из налоговой суки эти...


Я подумал ровно секунду
И немедля пошел на охоту.
Что же в общем-то я умею?
Ну неплохо мою посуду,
Ну там тяжести поднимаю,
20 лет как хожу ногами,
Видеоролики даже снимаю,
С полок банки сбиваю рогами.


Вот, конечно, не полный список,
Но достаточно для начала.
И приводят меня ноги
к супермаркету с алкоголем.
Заполняю анкету, и что же?
Подождите, -  мы вам ответим...


Так прошел я сорок бесед,
Где заполнил сорок анкет,
Сорок раз получил ответ,
Означающий вроде отказ.

Но сорок первого раза не будет
Потому что это зараза,
На которую я подсел.


Ведь так чудно когда ты дома
Появляешься в роли героя,
Что отправился в чёртовы дали
Разговаривать с кренделями,
Про которых ты вдруг подумал,
Что охотно с тобой добычей
Они сразу делиться станут.


Но не тут-то тебе было!
Обещаниями накормят и отправят
Домой с носом, пожелав,
Конечно, удачи.


Рецензии