В бесконечном сиянии новых планет

Под палящими лучами звезд чужих,
Продираясь через дебри облаков,
Ты, как первый из живущих и живых,
Наступаешь на планеты сапогом.

Открываешь для потомков новый мир
Ты готовишь старт идущим за тобой
Для одних надежда, для других кумир
Ты солдат, ведущий непрерывный бой.

Ты солдат, ведущий непрерывный бой.
Освещаешь спину плазмой челнока
Ты уходишь, оставляя за собой
Ослепительную вспышку маяка

Ты направишься к очередной звезде,
Продолжая битву с мрачной пустотой,
И уйдешь оттуда, так же, как везде,
Вспоминая небо над родной Землей

На пустых берегах неизведанных рек
И на склонах крутых неизведанных гор
В бесконечном сиянии новых планет
Помни, где тебя ждут, где твой дом.


Рецензии