Всё в твоей воле

Парус, мотор и нехитрая снасть –
Способ себя ощутить Магелланом.
Всё сухопутное можешь послать
В свой каталог сухопутного хлама.

Шкоты и фалы, рогатый штурвал,
Скользкая палуба, брызги и волны, –
Ветер на топе твой вымпел сорвал,
Но не смущайся и ставь самый полный.

Можно без карты, да был бы секстан,
Только бы помнить счисленье по звёздам,
Море – коктейль из диковинных стран,
И невозможно их выразить прозой.

Месяц в зенит перевёрнутым влез –
Строгая гладкая полукорона –
Повелевает прибить Южный крест
К тонкому ромбу светил Ориона.


Рецензии
УФ...?!!
Шкоты и
Яхта!
Удивлён так
Я?
Яхтсмен..

Евгений Снежин   14.03.2019 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо; только сейчас заметил...

Bor   02.11.2019 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.