Женская улыбка

Подарила женщина улыбку
Всем ромашкам, что цвели в округе,
Стебельки высокие и гибки,
Превратились в радужные дуги.
И с тех пор глазастые ромашки
Солнце в лепестках своих качают,
А девчонки Кати, Светы, Машки
О любви теперь на них гадают.

Подарила женщина улыбку
Белоствольной и кудрявой роще,
Листва шепчет будто бы под скрипку,
Что здесь дышится намного проще.
И теперь берёзок воспевают,
Как красавец на лесной опушке,
По утрам росой их омывают
Зорьки ранней добрые подружки.

Обронила женщина улыбку
В глубину прохладную речную,
Превратилась она в сказочную рыбку,
Что чешуйку носит золотую.
И с тех пор на дне реки сияют
Камни в отраженьях, как алмазы,
В переливах света посылают
Свежесть нежности как фразы.

Каждый листик, каждая травинка
Музы нежной силы ощущают,
Это жизни радостной картинки,
Женские улыбки возвышают.
Так храните женские улыбки,
Чтобы краски радости пылали.
Пусть играют с нежностью все скрипки,
Чтобы звёзды над землёй сияли.


Рецензии
Чудесное стихотворение

Юлия Лузенина   24.02.2019 22:22     Заявить о нарушении