Блудный сын от 24. 02. 2019г

Жили в сказке,у царя
Два сынка,богатыря,
Первый умный,не лентяй
А второй был разгильдяй.

Сын Степан сидит зубрит,
А Иван в окно глядит,
У Степана только пять,
Брат его спешит гулять.

Вот отец их заболел,
Сыновей позвать велел,
Говорит,пришла пора,
Браться дети за дела.

Починить и подлатать,
Во дворце родном прибрать,
Я немножко заболел,
В королевстве много дел.

Говорит отцу Степан,
Потружусь,как съем банан,
Ты отец не унывай,
Поправляйся,отдыхай.

А Иван отцу сказал,
Чтоб проблемы сам решал,
И тихонько дверь закрыв,
В даль уехал,всех забыв.

Безутешны мать,отец,
Горевал и весь дворец,
А Степан все починил,
Королевство защитил.

В даль уносятся года ,
А Ивана нет следа,
Он гулял,не унывал,
И наследство расточал.

Но однажды,в день простой,
Стал карман его пустой,
Он работать не умел,
Очень горько заревел.

Что же делать,как же жить,
Может вновь к отцу сходить;
Там и слуги и вино
Может ждут меня давно;

Папа папа это я,
Все растратил не любя,
Стыдно,горько ты прости,
Привели назад пути.

Сын,сынок сказал отец,
Ты вернулся,молодец,
Обнял блудного сынка,
Степа рад за дурака.

Праздник в замке,на душе,
Сын покаялся уже,
Без наград и без потерь,
Совесть чистая теперь.

Папа,мама мы семья,
Врать родителям нельзя,
Понял я что нет важней,
Чем сердца родных людей.

Дети Ваня и Степан,
Счастье там,где океан,
Берег наш и дом родной,
И берёза за стеной.

Вам беречь и охранять,
Край родной оберегать,
Вы опора,наша честь,
Счастье то,что дети есть.


Рецензии
Эта сказка удачно легла на неделю чтения Евангелия о блудном сыне в храмах. Лада

Лада Мельникова   24.02.2019 23:56     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова

Мария Маркус   25.02.2019 00:06   Заявить о нарушении