Подснежник

....пора бы научиться говорить своим желаниям «нет».
Так можно избежать массы разочарований в жизни.

Эльчин Сафарли. 
***********************************

Я по-новому мир увижу,
Но другой мне уже не стать!
В человеке - ложь ненавижу!
А зачем мне её глотать?!

Да, вы были отчасти правы -
Обнищали давно слова!
Как обманчивы взгляды, нравы,
А вот тут уже - я права!

Вы - другим мне тогда казались -
Излучали особый свет.
Я ошиблась! Мне показалось!
Доминирует чёрный цвет.

Отчего так порой бывает?!
До весны - тот  единый шаг,
Без которого умирают
Те - которым вся жизнь никак!

Я встречаю рассвет - в надежде
Тронуть взглядом свою весну.
Самый первый -  в снегу - подснежник,
Я не вам уже принесу.


Рецензии
Не глотайте Вы эту ложь!
Доминируйте Вы над ней -
Волю в руки - тогда пошлёшь
Его в царство чёрных, тоскливых теней.

И из жизни, в которой никак,
Устремитесь в весну, где - день
Светел, солнечный - сгинет мрак,
Коль весна - расцветёт и пень!

Сергей Кузнецов Ник   24.02.2019 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.