Метро

Закрываются двери вагона метро.
Тает поезд в тоннеле и шуме ветров.
Он меняет места, не меняя маршрут,

Он спешит, как всегда, не всегда его ждут...

Он, как маятник старых, напольных часов.
Странный памятник мыслей, встреч, голосов.
Пронося в темноте за день тысячи душ,
Вырываясь на свет, забывает про глушь...

Неизменны движение, действия, путь,
Принимается все - с пути не свернуть...
И в каждом вагоне, каждый, кто был,
В личном «загоне», что-то забыл...

Закрываются двери вагона метро...
Тает поезд в тоннеле и шуме ветров.
Я стою прям у двери, дышу на стекло...
Из холодных истерик выйду только в тепло...


2.2.18


Рецензии