Всё познается в сравнении

Всё познается в сравнении.
Это закон нашей жизни.
Счастье идёт за падением.
Буря оваций - за свистом.

Друг вдруг становится недругом.
Слава и деньги меняют.
Те, кто в нужде и кто в бедности,
Это душой понимают.

Жизнь вдруг меняется смыслами.
Снег вдруг становится чёрным.
И по законам неписаным
Ангел становится вздорным.

Жаром и пламенем огненным.
Душу судьба очищает.
Смотрим тогда уже под ноги.
Лести и лжи мы не знаем...


Рецензии