Без Финала

Февраль, льет дождь,
И незаконченная пьеса
Оборванная волей обстоятельств
Вновь лезет в голову,
Сжимает сердце прессом,
Тяжелой гирей, неподъёмным весом
Раскиданных долгов и обязательств.
В той пьесе был мажор,
Сияли ярко краски,
Был бэк-вокал,
То в терцию, то в кварту,
В аллегро гнал оркестр песни-пляски...
И вдруг всё смолкло,
Не пройдя субдоминанту.
У этой пьесы не было финала.
Все разбрелись. Певцы и музыканты
Сперва хотели всё начать сначала,
Но не далась опять субдоминанта.
Всё стихло. Ноты, скрипки и тромбоны
Давно пылятся на шкафу в кладовке.
Не цокают трудяги метрономы.
И сыр засох в забытой мышеловке.
Февраль, льет дождь,
И робкая надежда
В чудесных снах
Тревожит ветром струны.
«Пройди субдоминанту» шепчет нежно,
«И будет лето, море, пальмы, дюны».
Откроет старый сторож
Двери зала.
Наденут снова фраки оркестранты.
Продолжат дальше пьесу без финала,
Уйдя в мажор. Пройдя субдоминанту.


Рецензии