У канавы

Это по-свойски и даже забавно,
Что вот уже в который раз
Мы оказываемся возле канавы,
Смотря в бледность небесных глаз.

И надо бы выпить, да не стало
Ни тостов, ни поводов, ни речей.
В этой жизни быть с кем-то не мало,
Ведь липнет намертво слово «ничей».

И ни секунды не сомневаясь,
Тебя обниму я покрепче в грязи.
Что-что, но мне пока еще удавалось
До этой канавы тебя вести.

И вот мы лежим, кажется, мило:
Ты, я, хлябь небес и свежая грязь;
И все, что до этого нас так пилило,
Стекает по рвам, к земле воротясь.

Давай же зароемся, радостно воя,
Телами сминая сжиженый тлен,
Пока еще можно, пока два конвоя
Не увели в стерильный нас плен.

03.09.2014


Рецензии