Размышление

Как бывает порою неловко
От давно уже брошенных фраз!
Словно детская в дырочках кофта,
Память тянется, но не как раз.

Стыд, губительная отрава,
Заливает поверхность щек,
Когда вчитываюсь. Недавно,
Был совсем еще не далёк.

Создавал для себя я роли,
Реплики не прописывал.
Оттого мой корабль, боли
Полный, бился в девятый вал;

Оттого был слегка несчастный,
И ловил на струнах тоски
Вопль радости громогласный
И шептание нежной любви.

Но на то эти струны печальны,
Чтобы светлого не дарить.
Я с разбегу врезался отчаянно
В стены, чтобы собой не быть.

И писал всё слащавые бредни,
Не стыдясь — что мне, глупому, стыд,
Лишь сегодня прочел за обедом,
Слегка к прошлому поостыв,

То, что мыслил порывом чувства,
Что любовью когда-то звал.
Понимаете, внутри было пусто,
Я её ведь одну лишь ждал.

Оттого и, спутав названия,
Гнался вслед за пустой мечтой.
Да и не мечта это, наказание,
За постоянный выбор не той.

17.08.2014


Рецензии