Зачем приходят тучи в ясный день

Зачем приходят тучи в ясный день,
Когда так хочется тепла и солнца?
Холодная от туч упала тень –
Захлопнула душа своё оконце.

Погасли краски яркие её,
Что только что кого-то согревали.
Так хорошо, казалось, было всё,
Зачем вы тени на душу упали?!

Вздохнули тени: тучи обвини,
Ведь это тучи солнце заслонили.
Тогда скажите, почему они
Вдруг появились в этой нежной сини?

И слышно грустно в шелесте дождя:
Пригнал нас ветер, мы – не виноваты…
Ох, ветер! Почему в сиянье дня
Ворвался чёрной тенью ты крылато?

В дыханье ветра слышится ответ:
Я у законов Бога в подчиненье.
Его, Всевышнего, сильнее нет.
Склонитесь перед Ним в повиновенье.


Рецензии