Хиромант

Раскрыла ладонь, рассматриваю линии...
Вот-жизнь, вот-сердца линия, вот-линия ума.
Замёрзший огонь, вокруг все в белом инии...
Держись-здесь пропасть, а за ней-лежит сплошной туман.

И на ладони путь, увы, совсем не ровный,
Разрыв, надлом, а где-то, проставлен четкий крест.
Загибы разогнуть, холм разровнять надгробный,
Наверное, не выйдет... уж больно сложный квест...

Любви и сердца линия, в горизонтальной плоскости,
 Глубокая и яркая, вспорола всю ладонь.
Но, не согреться в иние, мне не хватает ловкости,
Чтобы, скользя и падая, пробить глухую бронь.

Ум, вроде бы, присутствует и, вообщем-то, отчетливо.
И линия прямая, ровнее двух других.
И газ, и тормоз чувствует, ведёт себя заботливо.
Вокруг все принимая, но без узлов тугих.

Я помню, как однажды, смотрела эти линии,
Лет может быть так десять, или, примерно, так.
Ладонь, как после глажки, лишь только вены синие,
Нарисовать, развесить, смогла, я, сжав кулак.

 27.03.2017


Рецензии