Я вспоминаю детство...

Когда мне нужно средство
израненной душе,
я вспоминаю детство
на пятом этаже.
Непринужденно жили,
менялись на глазах,
снеговиков лепили,
катались на коньках,

И весело кричали,
смеясь, на кураже,
когда в войну играли
с друзьями в блиндаже.
А звонкий голос мамин
звучал как позывной:
"Заканчивай с делами
обедать марш домой!"

Весной ручьи бежали,
бежал за спичкой в след.
Давил я на педали
и гнал велосипед.
С девчонкой по соседству
застенчиво дружил,
впервые ранив сердце,
когда портфель носил...

Увы, давно все в прошлом,
тоскливо на душе.
Осталось мое детство
на пятом этаже.

Увы, осталось детство
на пятом этаже....


Рецензии