Грех мой всегда предо мною

„Грех мой всегда предо мною“ –
Но почему же, Давид?
Разве же горькой ценою
Грех этот не был покрыт?

Ты, получивший прощенье,
Песню украсил строкой,
Славящей Божье спасенье:
„Грех мой всегда предо мной“.

Правильно стих этот сложен,
Чтобы прощенье ценить,
Мы не должны и не можем
Грех совершённый забыть.

Пропасть ту, что поглотила –
Ров тот, который без дна…
Знаю, что грех мой простила
Милость Господня одна.

Стало всё чисто и ново!
Славлю любви благодать!
Больно, но буду всё снова
Пропасть греха вспоминать.

Много мне прощено, много…
Так бы Христа возлюбить!
Но, как тот мытарь, мне строго,
Хочется в грудь себя бить…

Нет! Кровь Иисуса омыла,
Душу святой белизной.
К славе Христа в сердце всплыло:
„Грех мой всегда предо мной…“


Рецензии