Пятое колесо

Закрыта свобода. Смутное время!
Кризис тотальный, нелёгкий урок.
Жизнь на вулкане! Как выжить? Проблема!
Источник доверья в стране пересох.

Власть вне закона, народ, как корова,
доят её, правит всем произвол.
Мир наизнанку, в плену катастрофы,
идут передряги и новый раскол.

Есть поговорка, в телеге колёса:
народ, труд, свобода и мир на земле.
А пятая – власть, лишний груз из невроза,
для всех компонентов настала угроза,
как темень, в дороге и в тернистой мгле.

Подымет Пожарский народные силы,
Россия, глубинка, есть русская стать.
И скорбно застынет обоз у могилы,
чтоб новое в жизни и в смерти познать.               
                2011 г.


Рецензии
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido

Было время - будет - вспомним.

Сергей Аркадьев-Долгих   03.03.2019 04:10     Заявить о нарушении
Да Сергей В правы: Когда народ един он нпе победим. Спасибо от чистого сердца. С теплотой и признательностью Виталий.

Виталий Агафонов   05.03.2019 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.