солнце ещё не ушло

Солнце ещё не ушло,
а Луна уж взошла,
бледна
не выспалась она.
Кто спать тебе мешал,
кто разбудил тебя
в столь неурочный час?
Где звёздная свита твоя,
почему не сопровождает она
царицу ночи?
Наверно в ней переполох
и звёзды в обморок упали
свою царицу потеряли.
Как тебе мир
в солнечном свете.
не правда ли-великолепен
всё ярко, красочно, богато.
День - Солнцу, ночь - тебе.
В сумраке ночном
твой лунный свет
таинственен и хрупок.
Он разгоняет тьму,
покой и сон неся
прошедшим дням
и освящает колыбель
дней будущих.


Рецензии