Порадуйтесь за них

В шумных встречах, в торжестве застолья,
Может, съёжившись в чужой среде,
Или душу распахнув раздолью –
Вспоминайте, хоть на миг везде

Тех, кому сейчас, в минуту эту
Очень больно, очень тяжело;
Тех, кто не грешнее вас на свете
Страждут же, как Иов глубоко.

Тех, кому из горя не подняться,
Тех, кто в веренице долгих лет
Разучились плакать и смеяться,
На свой вопль не получив ответ.

Разделите несколько мгновений
С ними тихо в сердца глубине,
И в словах беззвучного моленья
Их благословите в этом дне.

Вы за них порадуйтесь сегодня,
И даст Бог, всё так произойдёт,
Как мы хлебом делимся с голодным –
Где от горя небо было чёрным,
На мгновенье радуга взойдёт!..


Рецензии