Пепел

Я пепел, летящий весенним и ясным днем.
Горела внутри, что хотелось сойти с ума.
Я пепел, что некогда ярким бывал огнем ,
Но пламя способно тоже достигнуть дна.

Я пепел, быть может когда нибудь возрожусь,
Быть может зажжется снова огонь души,
Пока же с ветрами сильными я кружусь,
Ведь тело мое не склеить, его крошит.

Я просто хотела душу слегка согреть;
Взяла в руки спички, да как разведу костер.
Опомнилась лишь тогда я, когда на треть
Огонь мою душу и чувства навеки стер.

Теперь я лечу, но сама не пойму куда.
Несет меня по небу синему, все несет.
Когда превращалась в пепел была среда,
К субботе уже осыплюсь на талый лед.

Ведь сердце теперь всего лишь зола да гарь,
Не вспомнить, отныне, какой я тогда была.
Я пепел, поэтому мне ничего не жаль.
Я пламя, но я теперь сожжена до тла.


Рецензии