День защитников отечества

День защитников отечества,
день защитников страны,
лучшей части человечества,
только, знают ли они?

Нет, не знают..., им доверено
охранять покой и сон
городов и сёл с деревнями,
наших храмов и икон.

Матерей да жён с детишками,
дом родимый, лес, ручей,
школу с ручками и книжками,
да по умершим свечей.

Есть враги и есть политики,
для которых Русь, как кость,
но в России есть защитники,
им страна - военный пост.

Наши деды, наши прадеды
много раз спасали Русь,
ими, нам, наказы дадены,
я ценю их... и горжусь.


Рецензии