Посвящение

         Я только с теми мог быть счастлив
         В ком неподдельно был участлив

Не поучать и не стремиться
Помилуй бог, не в этом суть
А просто дать себя частицу
В бесценный дар кому-нибудь
Мы - сопряженные сосуды
Не перекрыть святую течь
Не уважаю пересуды
А только пламенную речь
Трактуешь ты весьма превратно
Коллизий пёструю игру
Увы, всё в прошлом, безвозвратно
Придет понятье, но не вдруг
Внемлишь холодному рассудку
И прагматически права
Алгебраируй незабудку –
И будет сорная трава
Представь, есть узник вожделенья
Запрет готовый превозмочь
Услужлив до благоговенья
Что упреждает тягу прочь
Возможно скажешь - не согласна
Ответ поспешный, сгоряча
Лишь чувств смятению подвластна
Не меркнет спутница свеча


Рецензии