На корме

Стоя на корме, когда взошла Луна,
Ты видишь отраженья звёзд на глади синих волн,
Твой парусник тебя зовёт к далёким берегам,
Тропой любви проложен путь к несбывшимся мечтам,
С биеньем сердца чувствуешь треск мачты корабля,
И в воображении своём теперь ты в тех мирах,
Где происходит всё не так, как мы привыкли знать,
В противоположности миров находишь свой ответ,
На свой вопрос, что задал сам себе в отсчёте лет,
Весь смысл в том, что смысла нет в понятии таком,
Есть цель и путь, который здесь не пройденный тобой,
И этот путь тебя зовёт количеством дорог и троп,
И существует шанс дойти к сиянию твоей звезды,
Что отразилась в блеске волн, разбитых о твой хрупкий чёлн.


Рецензии