Мой крест

Я тащу свой крест, надрываясь,
Видя только усталости места.
С каждым шагом к земле наклоняясь,
Все сильнее под тяжестью креста.

Сводит руки, колени и спину,
Полной грудью я вдохнуть не могу...
Ну когда же уже я погибну?
Так идти - не пожелаешь врагу...

Я взмолилась: Господи сжалься!!!
Дай хотя бы чуть поменьше мне крест!
И услышала я: Не печалься!
Выбирай тот, что не надоест.

Подняла я глаза в изумлении,
А вокруг меня различных крестов!
Бросив свой, предвкушая спасение,
Стала мерять, что моим стать готов.

Но один - не подъемней другого...
Наконец-то я нашла, что по мне.
- Можно этот? - я спросила у Бога.
- Тот, что был... - слышу я в вышине...

 10.01.2017


Рецензии