Подарок

Дареному коню - не смотрят в зубы...
Подарки делают, обычно, от души...
Вторая жизнь мне в дар...Сжимаю губы,
Чтоб не завыть и вопль задушить...

Как будто подарили, что не жалко...
А может - что не нужно никому...
И каждый день мне, как удары палкой
По голове, под дых и по хребту.

И, к сожалению, нет альтернативы -
Не выбросить, не скинуть, не продать...
Как фон звучат садистские мотивы,
Сильнее заставляя задрожать...

Подарок - как насмешка? В наказание?
А может - мне никак не оценить?
Но я пыталась славить мироздание
И за подарок сей благодарить...

Наивно думала, что все начав сначала,
Продумывать я стану каждый шаг...
И вкалывала... Боль не замечала...
Навьючена делами, как ишак...

И на мгновение, вдруг остановилась,
Вдохнула, посмотрев на результат...
Так много лет, а жизнь не изменилась...
Иду вперед, как будто бы назад...

Как шутка, только очень злая...
Смеяться? Плакать? Злиться? - нету сил...
Подарку радовалась я, сама не зная,
Что кто-то этот дар не доносил...

 15.01.2017


Рецензии