Бездушие порока

Душа – в добре, в общественных делах,
Бездушно отражение пороков.
Снобизм и демагогия в словах –
Занозы неусвоенных уроков...

Парили мы, мечтая, в облаках,
А он – готовил пасквилем ловушку.
Не радует чужой успех в делах –
У зависти он сделался игрушкой. 

Любитель догм в усердии своём
Умеет обыграть права искусно.
Сжигает всех он дьявольским огнём –
Не сгинуть бы ему в таком распутстве!

Подтачивая троллинга топор,
Водитель виртуальной душегубки,
Готовится рабов начать набор
Чтоб в душах оставлять опять зарубки.

Нутро не отражается в глазах,
Мы видим лишь земную оболочку.
А душу, что даруют Небеса,
Нельзя купить ни сразу, ни в рассрочку...

12.08.2019


Рецензии