Грусть

Еще ведется судоходство
А уже снежная пора
И в луже лист осенний жмется
К земле под пленкой серебра

Словно в запечатанном конверте
Он напоминание принес
Лессировку грусти на мольберте
Живописец красками нанес

Будто бы затянута в корсете
Как это привычно было встарь
Лист опавший - времени свидетель
Что листает жизни календарь

Все живое бренно в этом мире
Выжить смогут лишь одни слова
Что подвластны всемогущей лире
Долго будет жить о ней молва


Рецензии