Кто знает, дальше как пойдёт?

 
Прошло  уже  немало лет
Но,поменялся лишь сюжет?
Когда в столичной заварушке,
Как  разъярённые  старушки,
Делили  власть между собой
Суровый Ельцин и  Рудской.
Какой  мы  извлекли  урок?
За тридцать лет,не малый срок.
Тогда стреляли в Белый  дом,
Людей погибло много  в нём.
Сумеет  доказать  Россия,
Что люди стали не  такие?
Во власть пришли другие лица,
Чтоб без  войны договориться?
Но ведь  народ уже не  тот.
И если  Дума  не поймёт,
Что надо бы извлечь уроки-
Быстрее устранять  пороки.
Кто знает,дальше как пойдёт?
Насколько  терпелив  народ?
В стране так много мракобесия,
Ни в чём не видно равновесия.
Большой разрыв у нас в доходах,
Что  крохи  делят для  народа.
Все недра, земли и сырьё,
У  олигархов, как  своё .
С народом  не хотят делиться.
Доходы  держат за  границей.
Чиновники  живут  жируя,
Друг друга дружески крышуя.
Стране  коррупция  вредит.
Никто  её не  победит.
Чем больше принимают меры,
Тем меньше у народа  веры.
Она  как  опухоль  растёт,
Никто  лекарства не  найдёт.
Уже  не тысячи берут,
«Лимоны» в полный ход идут.
Деньги  вертятся в стране,
Что  не  приснятся и во сне.
Чтобы лечить больных детей,
Копейки  просят  у  людей.
Просьба-клич быстрей народу
Люди  с  мизерных  доходов
Стараются  в беде  помочь.
Не понять-где день,где ночь.
Всем будущим пенсионерам,
В расчётах ограничат  меру.
Проценты  будут от зарплаты.
Им хватит только на заплаты.
О лучшей  жизни  позабудут,
Ложить на  полку зубы будут.
Те, у  кого  большой  доход,
Безбедно  старость проживёт.
Скажите,Дума,нам на милость,
В чём–то будет справедливость?.
Растёт  жилищный  беспредел.
Всё больше не решенных  дел.
Дождёмся,  скоро без  войны,
Мы потерям  пол – страны.
Открыв границы для мигрантов,
Получим  скоро  оккупантов.
Проблем,нашей стране не счесть,
Может  затронет  чью-то  честь?


Рецензии