Пришёл просить прощенья

анафора-тавтограмма

Постой,Полина,погоди,
Павлуша прибежал покушать.
Прости Павлушу,покорми
похлёбкой,перцем,пловом,пуншем.
Прими пальто,подай перста,
послушай,право,покаянья,
пойми,прелюдия проста,
поверь-поклон предел признанья.
Покой-подарок правоты.
Полёт пчелы-подарок полдня.
Пришёл поклонник прямоты,
посланник прежнего подворья.
Пришёл просить прощенья плут,
принёс,подслушав,побасёнки...
По-моему просит принять
породистого поросёнка.


Рецензии