Грусть..

Сегодня вечер на меня навеял грусть...
Сижу во тьме, придумывая рифму...
Побудь со мною, темнота, я не боюсь,
Хочу с тобой услышать сердца ритмы.
Послушен вечер, темноте гляжу в глаза..
Пытаюсь в этом разглядеть я теплоту..
Непроизвольно упадет на пол слеза...
В её прозрачности увижу пустоту.
Мне грустно...и глаза привыкли к темноте.
В печали размышляю над прошедшим...
Вокруг меня так много лиц, но всё не те...
Осталось, видимо, всё в том году, в ушедшем...
Как на вопросы мне найти простой ответ,
Чтоб в двух словах он немудрёно отразился.
Любить..весь мир.. хочу - банален сей сюжет,
И чтобы.. мир в меня, без памяти, влюбился.
Грущу, тоскую... Просто за окном зима...
И снежным холодом сковало мою душу...
Я буду ждать.. ты приходи скорей, весна...
Капель из слез зимы я буду молча слушать.
Вдохни во всё, весна, живительный рассвет,
Одень всю землю изумрудным ожерельем.
Хочу счастливой быть в остатки своих лет,
Встречая каждый год с особым настроеньем.


Рецензии