Прощание с тулупом

Всё, тулуп! До следующей зимы!
Раньше не увидеть тебе воли.
Бог даст – не загнёмся прежде мы:
Я – от никотина, ты – от моли.

Без тебя мне слушать птичий свист,
Листьев шёпот в небо голубое.
Мир, тебе известный, неказист
И суров. Но мой суровей вдвое:

Краше, но изменчивей, - в золу
Или слякоть всё-то в нём стремится.
Так что, не завидуй мне, тулуп!
Целен ты, хоть сшит. А я границы

Лоскутов изведал и в себе,
И вокруг: дерюга, бархат, кожа…
Так что, не пеняй, тулуп, судьбе!
Веришь, я бы в шкаф забрался тоже.


Рецензии