Боевой офицер

Ты стоишь, как стоял безупречен и горд,
С незапамятных лет и столетий.
Ты летишь над Россией, как сильный орёл,
Ты всегда за Россию в ответе.

Ты за землю свою своё сердце отдашь,
Свою душу отдашь на закланье,
Клятву верности ей никогда не предашь,
В этом сила твоя и призванье.

Если чёрная ночь грянет залпом огня,
Первым встанешь щитом на границе,
Ничего не боясь, никого не кляня,
Ты за Русь будешь коршуном биться.

Если сердце твоё попадёт на прицел,
Чтобы в небо навечно подняться,
Ты стоишь, как стоял, боевой офицер …
Есть такая профессия, братцы …

И пусть кто-то там скажет: теперь уж ни те
Офицеры, что были когда-то …
Это «власти отцы» заросли в суете,
А солдат будет вечно солдатом …


23.02.2019


Рецензии
Очень патриотическое!
Мало тех, кто может своё сердце за родную Землю отдать, но они есть.
И в них наша сила и гордость!
Правдиво и сильно ты написала!

Татьяна Шмитц   25.02.2019 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!
Знаешь, их совсем нимало таких, они по долгу чести выполняют приказ.
Только все они гибнут за просто так, бессмысленно.
В этот-то вся правда и горечь нашей действительности.

Ольга Мысак   25.02.2019 15:04   Заявить о нарушении